المقادير- حنا مطحونه (الكميه تتحدد حسب طول شعرك)
- فنجان محلب مطحون (المحلب غير الحلبه وتلقينه عند العطار لونه سكري على بيج)
- فنجان حبه سوداء مطحونه (حبة البركه)
- ملعقه كبيره مسمار مطحون (القرنفل)
- ملعقه كبيره قرفه مطحونه
- نصف علبة زبادي (لبن)
- ملعقه كبيره خل تفاح او خل ابيض
- فنجان من اي زيت متوفر عندك ويفضل زيت زيتون او خروع او لوز او جوز هند
- فنجان عسل
- بيضه واحده
الطريقة:
تعجنين الحناء اولا بماء دافئ يميل للحراره ثم تضيفين باقي المقادير وتخلطينها جيدا وتغطينها وتتركينها تخمر على الاقل ساعه كامله ويفضل ان تعجنيها في الليل وتضعيها في الصباح لكن لاتخمريها اكثر من ثمان ساعات , تقسمين شعرك اقسام صغيره و تضعين الخلطه من الجذور للاطراف وبعد أن تنتهي ارفعي شعرك لفوق ولفيه بورق التغليف البلاستك ثم لفي عليه فوطة واتركيه على شعرك على الاقل خمس ساعات ثم اغسليه ونظفيه بالشامبو, و يفضل ان تزيتيه بعد يوم اويومين بأي زيت عندك. تستعمل مرتين في الاسبوع.