منتديات قطر الندى

عزيزي الزائر سوف نتشرف بتسجيلك لدخولك مع اسرتنا

اما ان كنت مسجل فالرجاء التعريف بنفسك بالضغط على دخول

وشكرا

مع تحيات : ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قطر الندى

عزيزي الزائر سوف نتشرف بتسجيلك لدخولك مع اسرتنا

اما ان كنت مسجل فالرجاء التعريف بنفسك بالضغط على دخول

وشكرا

مع تحيات : ادارة المنتدى

منتديات قطر الندى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بك يا** زائر ** في منتديات قطر الندى


5 مشترك

    طريقة عمل الفلافل

    avatar
    ظل المساء
    كووول جديد


    عدد المساهمات : 20
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    طريقة عمل الفلافل  Empty طريقة عمل الفلافل

    مُساهمة من طرف ظل المساء الخميس يوليو 01, 2010 1:01 pm



    المقادير
    ½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
    ¼ كوب بقدونس طازج
    1 بصلة متوسطة مقطعة
    8 فص ثوم
    ¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
    ½ كوب كرات
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
    ½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    1 ملعقة كبيرة ماء
    ملح
    ¼ ملعقة صغيرة شطة
    ¼ ملعقة كمون مطحون
    ¼ ملعقة بهارات
    سمسم للتزيين
    زيت للقلي
    الطريقة
    - يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
    - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
    - تُخلط الخضراوات مع الفول.
    - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
    - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
    - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
    - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
    - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
    عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
    تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف)
    ملحوظة:
    يمكن ان نقسم الخليط الى اكلات ونضعه بداخل اكياس ونحتفظ به بالثلاجة(المبرد) فى الفريزر حتى لا يحمض ويخرج قبل الاستعمال بوقت كافى ونضع عليه بيض ثم يقلى ويقدم ساخن .
    يارب تعجبكم
    وبصحة وعافيه
    عطر الورد
    عطر الورد
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    عدد المساهمات : 400
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    طريقة عمل الفلافل  Empty رد: طريقة عمل الفلافل

    مُساهمة من طرف عطر الورد الجمعة يوليو 02, 2010 6:35 am

    مشكورة ظل المساء
    MISS MHBOOLA
    MISS MHBOOLA
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 620
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010

    طريقة عمل الفلافل  Empty رد: طريقة عمل الفلافل

    مُساهمة من طرف MISS MHBOOLA الجمعة يوليو 02, 2010 2:07 pm

    تسلميــــ ضل المساء على الطبخة الرائعة وانا احب الفلافل مرررررررة
    مرهفه الاحساس
    مرهفه الاحساس
    مشرفة قسم عشاق كوريا
    مشرفة قسم عشاق كوريا


    عدد المساهمات : 452
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    العمر : 27

    طريقة عمل الفلافل  Empty رد: طريقة عمل الفلافل

    مُساهمة من طرف مرهفه الاحساس السبت يوليو 03, 2010 11:28 pm

    يسلمووو شهيتيني باروح اقول الى امي تسوي فلافل
    طيف المحبه
    طيف المحبه
    مشرفة قسم عشاق كوريا
    مشرفة قسم عشاق كوريا


    عدد المساهمات : 416
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010
    العمر : 27

    طريقة عمل الفلافل  Empty رد: طريقة عمل الفلافل

    مُساهمة من طرف طيف المحبه الأربعاء يوليو 07, 2010 10:27 am

    مشكووووووووره على الفلافل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 2:33 am